10 "MUST" for August!

22:29


Вот и наступил последний месяц такого незаметного лета. А ведь еще так много нужно успеть - успеть сделать, успеть сказать, успеть увидеть. И так не хочется что-либо забыть - ведь осталось всего 29 дней. Поэтому я решила составить свой must-список, надеюсь, что он и вам придется по душе!



1. MUST VISIT. Странное это дело, но почему-то именно на август выпадает масса крутых и интересных мероприятий. Стараемся всюду успеть и хорошо отдохнуть!
2. MUST TRAVEL. Считаете, что в августе уже поздно отправится в путешествие и в заслуженный отпуск? Вовсе нет - ищем недорогие рейсы в страну мечты на  Skyskanner или Anydayanyway, договариваемся об уютной комнатке или квартирке с реальными владельцами на Airbnb, ищим попутчиков или местных гидов-друзей на Couchserfing и отправляемся навстречу приключениям!


3. MUST HAVE...a bright umbrella! Комментарии излишни - это вещь первой необходимости для жителей нашей страны в это время.

4. MUST TASTE. Лето - время вкусной, а самое главное полезной еды. Советую забыть ненадолго о жирной и масляной пище, заменив ее фруктами, ягодами, овощами и...яркими смусси. Smoothie - это коктейль из фруктов, ягод и иногда даже овощей. Кто-то добавляет к "свежим витаминам" молоко или кокосовое молоко, я же просто измельчаю персики, абрикосы, дыню и другие вкусняшки в блендере, иногда закидываю туда же пару кусочков льда для свежести и наслаждаюсь потрясающим вкусом!
  Главное правило - не добавляйте никаких "вредностей" вроде сахара, сиропа и даже меда - смусси и без них потрясающе вкусное и сладкое, а лишние килограммы нам ни к чему.
 
5. MUST SEE. Предлагаю посвятить август просмотру интересных фильмов об искусстве.     
  • Смотрим и слушаем "Кадиллак Рекордз" с потрясающими Бьонсе и Эдрианом Броуди в главных ролях. 
  • Пытаемся понять произведения великой Фриды Кало, как называет ее необразованная молодежь "женщины с монобровью", смотрим "Фриду" с Пенелопой Крус и показываем необразованным "друзьям" - больше смеяться они не будут.
  • Узнаем историю создания и странную судьбу того самого Климта в фильме "Климт" с Джоном Малковичем в главной роли.
  • Вдохновляемся богемной жизнью парижа времен Хэменгуэя и Дали в фильме Вуди Аллена "Полночь в Париже".
  • И, наконец, узнаем каким образом гений, Антонио Гауди, создал шедевры архитектуры, поборол классическое пространство и сделал Барселону навеки знаменитой из фильма "Антонио Гауди - архитектор от Бога" (в свободном доступе в ВК).
6. MUST LISTEN. Лично я буду слушать знойных и лиричных испанцев. Присоединяйтесь!
Pablo Alboran - Solamente tu.
Supersubmarina - Supersubmarina
David Bisbal - Buleria
Supersubmarina y Sabrina Garciarena Chas! Y Aparezco
Rihanna ft David Bisbal - Hate that I love you
Erreway - Resistire (OST Мятежный дух) - песня из детства
 7. MUST READ. Удивительно для меня, но я вам советую фантастику. Фантастику со смыслом от Рея Бредбери - "451 градус по Фаренгейту" о том, во что превратился мир без книг и "Марсианские хроники" об освоении Красной планеты. Это потрясающе!!!

8. MUST CREATE. А если все самые главные путешествия лета закончились, то пора вспоминать и ностальгировать. Под вдохновением от фото из Инстаграма Дины Архиповой и блог-поста Насти создаем свой собственный travel-book. Как говорится - "по горячим следам"!
9. MUST BUY. После многочисленных затрат на отдых вносим в список покупок лишь самое необходимое - новые очки (осенью солнце тоже может навредить глазам), новую пару туфель (надо же в чем-то в сентябре ходить), новую шляпу (ну это-то вообще must-have осени), темную помаду, перьевую ручку (с ней даже самый корявый почерк превратится в аристократический), новый "осенний" аромат и конечно же старую книгу из букинистического магазина ( красиво выглядит, позволяет ностальгировать, а странички пахнут кофе).

10. MUST TRY. Лето - отличное время учиться чему-то новому. Будь-то йога на крыше ARTPLAY, бесплатные уроки аргентинского танго, живописный пленэр в Нескучном или же катание на самокате от одного музея столицы до другого в рамках "ТурКультур" - развиваться лучше с интересом!
P/S И еще один "незапланированный", но самый главный пункт -  MUST LOVE. Несмотря на наступающую осень, любим, как и весной, всех и все. Отправляемся в гости к любимой бабушке, колесим на машине со второй половинкой, устраиваем культпоходы по выставкам с мамой и сестрами или же посещаем футбольные матчи/трансляции с папой и братом - разницы нет "где" и "куда" - главное, чтобы рядом были лишь самые любимые люди!

Вот так вот я планирую провести свой остаток лета. А вам желаю хорошо отдохнуть и набраться сил и вдохновения на новый учебно-рабочий год!
Даша.




   

You Might Also Like

11 comments

  1. Нужно будет глянуть фильмы)

    ReplyDelete
  2. Очень классный пост! Сама планирую сделать must have на август)

    ReplyDelete
    Replies
    1. точнее весь must)

      Delete
    2. Буду ждать! Сама с огромным удовольствием читаю подобные посты)

      Delete
  3. отличная подборка идей и мероприятий, спасибо! полезная инфа

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, буду рада, если она вам пригодится)

      Delete
  4. Замечательный список дел. Столько интересного для себя нашла. некоторые пункты и самой захотелось исполнить. ;)
    SuSunny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада,что понравился...)

      Delete
  5. Шикарный пост,такой своего рода мотивационный!!) надо насладиться последним летним месяцем...
    Читала Бредбери, книга филосовская, понравилась.

    ReplyDelete
  6. Почему-то именно в августе мы ездим куда-то отдыхать, так будет и на этот раз) Фильм "Фрида" прекрасный, мне очень понравился! Буду смотреть остальные фильмы из твоего списка)

    ReplyDelete
  7. 451 градус по Фаренгейту- шедевр!

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Followers

Google+ Followers

Subscribe