Events: Открытие Аллеи Романов и ART-FOOD FESTIVAL.

14:14


  Некоторые из вас знают, что я наполовину латышка, поэтому красочные открытки из солнечной Юрмалы, а именно с любимой пешеходной улицы Йомас с ее музыкантами, художниками, летними террасами кафе, имеют особое место в моей душе. Мне нравится выходить в Майори и идти к морю через всю эту улочку с рожком вкуснейшего мороженого в руке, вдыхая аромат свежих кренделей из местных кондитерских, и слушая живую релаксирующую музыку. И, если честно, в Москве мне очень не хватало частички той самой Йомас...места где можно отбросить все мысли, просто прогуляться, вкусно перекусить и насладиться спокойной уютной атмосферой. Да, у нас есть Большая Дмитровка, маленькие пешеходные переулочки вроде Камергерки...но не то это...чего-то не хватало..искренности наверное)


  Когда я шла на открытие Аллеи Романов, я и не думала найти там кусочек родной Юрмалы...но я его нашла - неожиданно для себя  нашла в шумном мегаполисе то самое место , где есть тихий уют и радость жизни.



   Открытие Аллеи Романов сопровождалось первым днем ART-FOOD FESTIVAL, что придало беззаботности и яркости этому месту - здесь была и живая музыка, и кулинарные мастер-классы, и уличный театр. А уж о вкусной еде можно говорить часами - замороженные бананы и вафли в красочной глазури, творожные коктейли, яркий и оочень вкусный мед-суфле, полезная еда и напитки от Shanti. После всего этого можно было лечь на мягкий пуф и буквально уснуть на солнышке, чем многие и занимались. Но я в этот день была настроена попробовать и успеть все!






  Блоггерам и представителям прессы рассказали несколько интересных фактов о создании Аллеи, которыми я спешу с вами поделиться:
  • место Аллеи Романов имеет важное историческое значение - в царские времена здесь располагался опричный двор, а также производилась чеканка монет.
  • название месту придумывали не только создатели Аллеи, но и местные жители, работники близлежащих зданий.
  • в брусчатку Аллеи вмонтированы фонарики с мотивирующими поговорками на 4х  языках - английском, русском, французском и на латыни.
  • на улочке будут размещены как рестораны высокой кухни, так и относительно бюджетные кофейни.

  Позднее, мы ознакомились с фотовыставкой  Александра Усанова, который весело рассказал нам о постановке каждого вкусного кадра и о забавных моментах съемок, когда шеф-повара недоумевая смотрели на то, что он в творческом порыве делает с приготовленными блюдами.



  Также нам удалось насладиться прекрасной армянской кухней ресторана Dolmama, созданного основателем легендарного одноименного места в Ереване. Традиционная долма и белое вино здесь оказались невероятно вкусными, а в рулетиках из баклажанов с грецким орехом и вовсе "можно утонуть". Армянская кухня в этом месте открылась для меня с новой приятной стороны!

  Сейчас работа над созданием Аллеи идет полным ходом, но принимать посетителей уже готовы кофейня Paul и та самая Dolmama. Хотя в этом месте и без еды можно провести время наиприятнейшим образом - просто расслабленно прогуливаясь. Кажется, я знаю куда буду сбегать при первой тоске по Юрмале...я наконец-таки нашла для себя московскую Йомас!










Photo - пресс-служба Аллеи Романов и личный архив блоггера.

Советую всем добраться как-нибудь до Аллеи Романов и составить собственное впечатление. Желаю вам отличного солнечного лета!
Даша.




You Might Also Like

5 comments

  1. Replies
    1. Спасибо большое) рада, что удалось заинтересовать)

      Delete
  2. Понравилось очень Ваше колье необычные голубцы:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Колье неожиданно для меня вызывает у многих восторг, а то,то тебе показалось голубцами - фреш-роллы в рисовой бумаге) в принципе похоже на голубцы, только без термообработки))

      Delete
  3. Классное место, первое фото как будто уютная Италия!
    Я тебя наградила, подробности тут =)

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Followers

Google+ Followers

Subscribe