Offtop: Человечность.

23:40


Только сейчас появилась минутка, чтобы написать пост в блог, а настроения ну совсем нет. И виной тому события в Казани. Нет, Слава Богу, мои родные и близкие живы и здоровы. Просто прочитав несколько новостей о трагедии, в очередной раз берет мороз по коже и недоумение - почему никто не говорил о неисправностях самолета, он же неоднократно был на  краю крушения? Почему пассажирам не сообщили о стаже пилотов? И не надо убеждать меня в детской наивности и объяснять правила бизнеса, просто я в шоке от отсутствия какой-либо человечности у людей. Как можно надеяться на "авось" в ситуациях, от которых зависит множество жизней (да хоть бы и одна жизнь).



Двое отцов не увидят рождения своих первенцев, а Роман Скворцов и вовсе лишился своей семьи, это лишь опубликованные истории...соболезнования и миллион рублей (вот честно, звучит как насмешка).

Да, погибших уже не вернуть, но это не значит, что "ничего нельзя поделать". И дело сейчас вовсе не в том, из-за чего именно упал самолет, а в том сколько еще подобных лайнеров "с историей" стоит в аэропортах и, самое главное, когда люди будут думать не только о себе и своем окружении, а о жизнях других в общем. Пока понятие "человечность" значимо лишь для немногих - никто не застрахован.

Простите, что внесла нотку негатива в свой "ярко-радужный" блог, просто это реальность, которая не изменится от нашего безразличия к ней и "незамечания" ее.

Здоровья вам и вашим близким!
Даша.

You Might Also Like

0 comments

Like us on Facebook

Followers

Google+ Followers

Subscribe