Lifestyle: Just Ride! или моя история дружбы с роликами (+маршруты).

03:23

  
Пост будет сегодня длинным, искренним и полезным,так что под кат!

  Если бы мне 3-4 месяца назад кто-то сказал, что я буду заниматься хоть каким-то спортом - наверное, я бы рассмеялась и не поверила. Сейчас без роликов мне и пару дней представить сложно...

  В детстве я занималась танцами, и мне этого хватало. Потом забросила все и села рисовать. Тут-то моя спина и другие части тела начали напоминать о себе, и я осознала, что динамичные занятия спортом мне просто необходимы. Попробовала бегать - поняла, что это совсееем не мое (слабая дыхалка умирала на первых минутах, поэтому и удовольствия не было никакого), скакалка продержалась чуть дольше, но и это меня особо не вдохновило, про тренажерные залы и говорить не стоит - потеть в душном помещении..не-не-не.. И тут вмешались в дело личные проблемы, Lana Del Rey и судьба. В голове обнаружилась масса мыслей, необходимых для срочного выветривания, а любимая Лана подсказала, что надо просто "just ride" (Lana Del Rey - Ride). К тому же жизнь как будто специально свела меня с крутым человеком, чья маниакальная любовь к спорту и отличная физическая форма задали мне ух-какую мотивацию! Если он со своей больной спиной может, если другие могут - почему я, относительно здоровая девушка, лежу на диване?!


  С этого момента началось мое осознанное и постоянное #justride. И скажу по собственному опыту - катание на роликах тщательно выветривает из головы всю дурь. Вы просто мчите навстречу ветру, слушаете музыку, приводите в тонус  мышцы и избавляетесь от накопившегося  негатива.

А теперь ближе к делу. хочу поделиться моими любимыми московскими маршрутами для катания на роликах.

1. Бородинский мост (м. "Киевская") - Москва-Сити ("Выставочная"). (3 км).
Ехать тут не более 20 минут, зато виды на Москву-Сити открываются невероятные! Я же и вовсе каталась в проливной ливень - поэтому ощущения полученного восторга можно удвоить или утроить!
+ Асфальт здесь идеально ровный, приятный ветерок с реки, обозначенных велодорожек нет, но тротуара набережной хватает.
-Ни одного пешеходного перехода на этом участке вы не найдете - если уж поехали, то до конца!

 

2. м."Воробьевы горы" - главный вход Парка им. Горького. (4,2 км).
Маршрут для крайне торопящихся и занятых. Мчу по нему на встречу с друзьями в ПГ.
+ Широченные гладкие двусторонние велодорожки, приятная прохлада от воды, гористая местность (смена нагрузки - для меня это плюс!)
- Много пешеходов, рикш и таких же катальщиков как и я. А еще иногда в неприятной близости проезжают автомобили.


3. ВВЦ Северный вход - Вход в Ботанический сад со стороны ВВЦ - ВВЦ Северный вход. (6,0 км туда-обратно).
Маршрут детства - катались всей семьей пока жили в районе ВВЦ.
+ Свежий воздух, тишина, широкая дорога.
- Никаких велодорожек и тротуаров - только проезжая часть по которой редко, но все ж катают автомобили. Качество дороги - относительно удовлетворительное - есть идеально ровные участки, но есть и ямы. Глаз да глаз под ноги.


4. Бородинский мост(м."Киевская") - Васильевский спуск (м."Площадь революции"). (11,5км).
Этот маршрут - моя радость и повод для собственной гордости. Неожиданно для себя проехала его очень быстро и обязательно поеду по нему еще.
+ Освежающий ветерок с реки, красивые виды Москвы, велодорожка на большей части маршрута, гладкий асфальт
- Около Кремля лежит "собянинская" плитка. Так что тут придется немного притормозить и ехать аккуратно, дабы не свалиться в речку. Но это единственный минус, да и то незначительный.


   Надеюсь, мой длинный-предлинный пост окажется кому-нибудь полезным, потому что лично я долго думала куда и как поехать покататься. А с самыми стойкими делюсь моей музыкальной подборкой для катания на роликах в ВК. JUST RIDE!


Ваша Даша!)

You Might Also Like

3 comments

  1. тоже очень люблю ролики)

    ReplyDelete
  2. А я не умею пока на них кататься, но ты что-то во мне пробудила. На самом деле круто ведь слушать музыку и ехать по улочкам) Вот не могу понять насчёт велосипеда: моё или не моё. А ролики... надо попробовать!
    Breathe to live

    ReplyDelete
    Replies
    1. Попробуй обязательно! Лично мне ролики очень помогают голову разгружать) Велосипед - тоже хорошо, но я поняла, что ролики мне ближе)

      Delete

Like us on Facebook

Followers

Google+ Followers

Subscribe