Afisha: Сладкие дни в Москве или Фестиваль "Московское варенье".

13:29


    В предыдущем посте я намекала на предстоящую мне поездку, и вот я тут! Наконец-то я добралась до родной и любимой Риги, беззаботно гуляю по брусчатке Старого Города, загараю на песочке Юрмалы, рисую и наслаждаюсь освежающим сидром и живой музыкой на летних богемных террасах...я, по правде, вернулась домой...поэтому моя блоггерская активность несколько задремала на солнышке (благо тут погода какая-то турецкая нынче). Надеюсь, что сейчас и пред вашими глазами море, но если вы вынуждены были остаться в Москве, то в этом посте я буду вам немножко завидовать!


    Завидовать буду вот почему! Сладкое я люблю...очень. А в Москве с 8 по 17 августа проходит фестиваль варенья. И если шоколадки, конфеты и другие сладости я могу исключить из своего питания, то бабушкино варенье...неееет ).

    На десять дней в Москву приедут участники фестиваля из 12 стран и 15 российских регионов и привезут с собой все, чем они гордятся. Праздник праздников всех сладкоежек обещает быть вкусным, ярким и насыщенным по своей программе.
 8 любимых мест отдыха москвичей будут украшены инсталляциями и уникальными композициями из ягод, фруктов, цветов и зелени, а воздух наполнится праздничными ароматами всевозможных лакомств. 


  Для церемонии открытия фестиваля на Тверской площади будет изготовлен гигантский ягодный пирог, которым смогут угоститься все желающие. Тема дегустации станет главной на каждой из площадок: повсюду можно будет познакомиться с традициями приготовления варенья в разных частях мира и попробовать все его виды – начиная от традиционных ягодных и фруктовых и заканчивая экзотическим вареньем из кактуса, баклажанов или оливок. Известные московские шеф-повара проведут мастер-классы, главные редакторы глянцевых журналов сварят варенье по рецептам из Франции, Италии, Греции, Армении, Грузии и Мексики. Лучшие рестораны столицы организуют «выездные кухни» с меню на основе ягод и фруктов. 


  «Рог изобилия» на Тверской площади превратится в чудо-город с цветами, ягодами и фруктами. На входе в него гостей встретит впечатляющая композиция: изображение наполненного рога высотой пять метров, возвышающегося над главными символами Москвы – Спасской башней, Собором Василия Блаженного, МГУ и др. Отдохнуть и изучить рецепты сладостей со всего мира можно, удобно расположившись в шатре-библиотеке, а взбодриться – на специальных площадках для бадминтона, мини-гольфа и пинг-понга. Для тех, кто захочет подкрепиться, – телятина, равиоли, тирамису с клубникой и свежие фрукты с Сицилии.


     На «Восточном базаре» на Арбате можно будет увидеть выступления факиров и цирковые номера, попробовать себя в росписи керамики и ковроткачестве, заглянуть в шатер прекрасной Шахерезады и послушать ее сказки, постичь все тонкости чайной церемонии на Востоке и, как в старые добрые времена, поиграть в нарды или домино под открытым небом. Учить готовить варенье из белой черешни, кизила, грецкого ореха и зеленых томатов здесь будут шефы из Ирана, Азербайджана, Туниса, Узбекистана, Марокко, Греции и Турции.

     Тем, кто захочет попить чая в старых московских традициях, стоит идти на «Московское чаепитие» в Климентовском переулке. Здесь будут водить хороводы, играть в старинные русские игры, рисовать на мольбертах, учиться сервировать стол, делать цукаты, украшать пряники и бублики.

     На «Абрикосовый пляж» в парк «Музеон» следует отправляться за расслаблением. Чтобы погулять по сенсорному саду и восстановить свои физические и душевные силы, заняться йогой, сделать в салоне красоты модную летнюю прическу себе и аквагрим ребенку или просто полежать час-другой в шезлонгах в окружении деревьев. Еще можно научиться варить мыло и плести браслеты, поиграть в волейбол и потанцевать на пляжной дискотеке. 


    «Райский сад» раскинется на Манежной площади. Здесь гостей ждут павлины и фазаны, фонтан и самое настоящее озеро с золотыми рыбками, а также мастер-класс по приготовлению сахарной ваты и шоколадного фондю, садовые шахматы, мини-гольф и бадминтон. Любители экзотики найдут здесь варенье из фруктов, собранных в Таиланде и на Гоа, а также лакомства из оливок и целебных ягод годжи.    

   «Севастопольский вальс» на Площади Революции воссоздаст атмосферу крымских городов: танцы под открытым небом, много музыки и песни о море и лете. Каждый, кому близка романтика морей и океанов, сможет спеть в караоке, а в Школе капитана Врунгеля сделать кораблик из бумаги или ракушек и поучаствовать в парусной регате. На площадке будет представлено все, чем славится Крым: чаи и сборы из трав полуострова, аромамасла и натуральное мыло, варенье и мед.




    Всем, кто любит садовые ягоды, – добро пожаловать на «Пикник» в Новопушкинском сквере, передающем традиции московской дачной жизни. Библиотека, игры с мячом, создание песчаных скульптур, уроки рисования на мольбертах, роспись по дереву, школа «Юный садовник», ягодная мастерская – площадка будет интересна как взрослым, так и детям. Главный «трофей», который стоит унести с этой площадки, –  варенье из одуванчиков, сосновых шишек и баклажанов.

   И, наконец, последний адрес на карте фестиваля – это «Медовый луг» в Камергерском переулке. В его программе: русские игры, рисование на мольбертах героев любимых мультфильмов, роспись медовых пряников и глиняных горшочков и, конечно, дегустация самых разных видов меда.

    Как видите, программа невероятно насыщенная! И мне оочень хотелось бы оказаться и тут и там! Так что, всем москвичам желаю объесться вареньем, а я буду надеяться на следующий год..)

Ваша летняя Даша!



You Might Also Like

5 comments

  1. у меня прям слюнки потекли!) с удовольствием бы сходила, но оочень далеко живу))

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я живу-то рядышком, только вот сейчас далеко нахожусь( Поэтому семью за себя отправила за вареньем))

      Delete
  2. Сладости выглядят очень аппетитно, прям сразу хочется!))
    http://katerinarom.blogspot.ru/ Буду рада видеть у себя в блоге!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага) У меня у самой аппетит пробуждается от этих картинок)

      Delete
  3. Мм, вкусняшка!

    http://taya.today

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Followers

Google+ Followers

Subscribe