Travel with me: Christmas in Riga. Atmosphere.

21:28


  Если честно, то с каждым новым путешествием, я все больше осознаю, что расстояния между странами - мухи, превращенные в огромных слонов. Многие из нас так хотят путешествовать, но каждый раз находят какие-то отговорки, будь-то недостаток времени, средств или что-то другое. А Земля на самом деле очень маленькая. И пути ее покорения найти не так-то сложно как кажется...стоит только захотеть.


   Мне тут напомнили о моем путешествии в любимую Прибалтику на рождественские каникулы. Так уж получилось, что поездка состоялась аж 2 года назад, а я так и не нашла тогда времени о ней рассказать. Сегодня, меня много спрашивают о рождественской Риге - что, куда, где, сколько стоит?! И, в предверии грядущих праздников я с удовольствием все вспомню и поделюсь своими местами и впечатлениями от заснеженной второй Родины.


   В этом посте не будет информации о ценах, гостиницах и времени работы музеев... Хотя бы потому, что в первый день в рождественской Риге нужно просто потеряться - хаотично бродить по Старому городу со стаканчиком глинтвейна, заходить в уютные магазинчики и наслаждаться панорамами со смотровых площадок. Я просто назову несколько самых атмосферных зимних мест, на некоторые из которых вы и так выйдете случайно...

  Площадные ярмарки в Старой Риге - история отдельная, и в столицу Латвии в конце декабря начале января нужно ехать хотя бы ради них. Здесь сосредотачивается вся национальная культура - есть здесь и национальные пирожки со шпеком, и вязаные варежки с местными узорами, поделки из соломы, дерева, керамики, вокруг играет живая музыка, а народ пускается в пляс. Кроме того, тут можно найти традиционные вольеры с рождественскими животными (олени, овцы, кролики), которых можно покормить морковкой или капустой.
  • Площадь Livu




  • Домская площадь.



  •  Эспланада (Парк вокруг Кафедрального собора).



 А если вам захочется отдохнуть от шумной праздничной толпы - просто сверните на какую-нибудь улочку Старого города. Там вы скорее всего найдете тишину, рождественский уют и спокойствие...



  • Развлекаельный центр "Lido"
  В это место вы вряд ли попадете случайно, находится оно не в пешей доступности, и от Старого города нужно добираться на трамвае. Но, не поленитесь, и съездите туда в рождественские каникулы. Благо там можно не только вкусно-недорого покушать, но и покататься на катке, сфотографироваться с Сантой и многое другое. Оформлению ресторана-мельницы руководители придают особое значение - именно здесь царит настоящая атмосфера волшебства!








 Надеюсь, что вам мой первый пост-путеводитель по зимней Прибалтике понравился!

  И напоследок хочется рассказать о "плохом отношении латышей к русским". Уверенно говорю, что 99% этого вопроса неправда. Один процент оставляю на пьяных "русских", которые ходят по вечерним тихим рижским улочкам ругаясь и громя все подряд (к сожалению, даже лично я с такими встречалась). Если вы приехали к латышам с позитивным настроением, открытой душой и уважением к местной культуре - в ответ вы получите помощь, поддержку и полезные советы. Тут абсолютно четко действует правило "бумеранга" - как ты к людям, так и они к тебе.

Следующий, более информативный, пост о рождественских праздниках в Риге долго себя ждать не заставит, а вам я желаю побольше зимних путешествий!





You Might Also Like

1 comments

  1. Здорово! Приятно было вспомнить Ригу, где мне посчастливилось дважды побывать в этом году.
    Но Рождественская она самая красивая, несомненно.

    А про отношение к русским точно полная ерунда! Везде встречала только улыбчивых, радостных людей.

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Followers

Google+ Followers

Subscribe