MBFWR: PIROSMANI by Jenya Malygina.

21:22


   Я уже не раз признавалась в любви в Инстаграме, да и в других соцсетях говорила, что единственный русский дизайнер, вызывающий у меня трепет и мурашки каждой своей коллекцией - Женя Малыгина. Новая коллекция, представленная на MBFWR SS'14, дополнительный раз упрочила во мне чувства к этому художнику.



  Да-да, для меня Женя является кем-то более гениальным, чем просто дизайнер. Она вдохновляется настоящим искусством, а также его создает. Каждая вещь из коллекции (также как из предыдущей) достойна быть ценным экспонатом Лувра или Д'Орсе. И да, я понимаю, что пустыми дифирамбами вас не убедить, поэтому приступаю к более развернутым "ох" и "ах".


Говоря честно, аккредитацию на Неделю Моды я брала только ради этого показа, так как пропустить его просто не могла. К сожалению, из-за экзамена я опоздала на бэкстейдж и не успела пообщаться с Женей (каждый ее рассказ о коллекции затрагивает тему высокого искусства, поэтому с этим человеком я готова беседовать вечно), и тем не менее, на сам показ я все-таки успела!


Показ Малыгиной открыла Малыгина. И никто никогда не станет упрекать маму-дизайнера, за то, что первой на подиум выпускает любимую дочку, потому что Даша не только заслуженно является мировой топ-моделью, но и всегда служит мощнейшим вдохновением для самого близкого человечка. Женя и Даша всегда воспринимаются мной как единое неразрывное целое, а Pirosmani как их общее детище.


Несколько слов о самой коллекции PAREIDOLIA... признаться честно, прочитать пресс-релиз не успела, да мне и не надо было, ведь этого дизайнера я понимаю без слов. Первое, что прозвучало в моей голове, когда я увидела начало показа - "Черт подери! Пора сжечь все свои зарисовки и уходить в монастырь, ибо этого уровня мне никогда не достигнуть!". И правда, это что-то невероятное!


Плавающие растекающиеся линии, крой за гранью реальности, сочетание несочетаемых текстур и фактур, да и каждый мастихинный принт хоть на стену в раме вешай... За подобные образы в театре 100% дали бы "Золотую маску", ибо полет фантазии действительно не имеет границ. Также хочется отметить и обувь показа она кажется нереально удобной и крутой, за что и стала моей мечтой, как и многие другие вещи из коллекции. Надеюсь, что не ошиблась, и ее, как и в прошлый раз, создал Егор Нудгин, верный помощник Жени и еще одна родная частичка огромного мощного пазла Pirosmani.


И да, наконец-то мы дошли до пункта, в котором я чувствую себя "как рыба в воде" - оформление показа. И тут у меня вновь зашкаливают эмоции! Туман, модели, выходящие из темноты и отслеживаемые лучом, музыка... перехватывает дух и застывает комом в горле... настоящий спектакль, нереальное шоу!





Как вы уже догадались, спрашивая меня о показе Pirosmani, вы получите полуторачасовой сверхэмоциональный рассказ с восторженными возгласами. К сожалению К счастью, я не могу строго и сухо говорить об этом бренде. Я невероятно рада, что в России есть такие творцы!

Профессиональные catwalk фото для коллажа взяты из группы Pirosmani в ВК (фотограф Андрей Ревенко),
менее качественные фото сбоку естественно мои)))
Даша.

You Might Also Like

3 comments

  1. Действительно потрясающая коллекция. Заслуживает только похвалы!!

    http://dasharomano.blogspot.ru/





    ReplyDelete
  2. Крутой обзор очень! А какие модели шикарные на подиуме.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Иришка! Да, у Жени все как всегда до мелочей продумано - модели мощные, особенно парни - приметила их с прошлого сезона!

      Delete

Like us on Facebook

Followers

Google+ Followers

Subscribe