Travel: Подмосковье. Болшево.

23:51


  Зима подкрадывается в столицу медленно, но верно. И если суетной мегаполис вам кажется грустным и унылым, а дела готовы взорвать мозг - выделите один из выходных и, отключив звук у телефона, выберитесь в какое-нибудь тихое местечко, находящееся недалеко от Москвы, но абсолютно отличающееся от "адовой машины" по ритму жизни. Для меня таким местом стало случайно обнаруженное Болшево (всего 40 минут на электричке по Ярославской ветке).


  В Болшево находится Музей-квартира Марины Цветаевой, но мы же решили посетить не менее интересное место - Дом-Музей Сергея Дурылина, театрального критика и писателя, мудрого человека с невероятной судьбой.



Причины по которым стоит посетить это место:
  • познакомиться с биографией легендарного человека, его семьи и гостей, среди которых были К. Малевич, М.Нестеров, В. Поленов, М. Чехов и другие великаны искусства и литературы.
  • побывать в доме, построенном из обломков Страстного монастыря, который стоял на Пушкинской площади.
  • пообщаться с хранителем музея, знающим множество историй и угощающим всех желающих чаем с печеньем и пряниками, дающим на дорожку антоновских яблок.
  • да и просто насладиться красотой русской природы...она и правда великолепна и уникальна.


Относительно чая со вкусностями я вовсе не пошутила - здесь царит домашняя атмосфера, вход чисто символически стоит 30 рублей, а это просто ничто по сравнению с эмоциями, которые вы получите. Посидеть на круглой террасе, где собирались великие русские творцы, поразглядывать старинные книги и картины одна из которых принадлежит руке Врубеля). Перечислять достоинства этого места можно долго, только вот впечатления ощущаются лишь при посещении.




Всего 40 минут в дороге, 30 рублей за вход ,а вы как-будто совершаете путешествие во времени. Ехать или не ехать - решать вам (а если все-таки соберетесь, возьмите и меня еще раз, там так уютно).





Даша.



You Might Also Like

1 comments

  1. наверное, непередаваемая атмосфера того времени )
    с удовольствием побывала бы тоже в таком месте)

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Followers

Google+ Followers

Subscribe