Events: SNC-Day. Public-talk с Алессандрой Ланван.

14:29


   Не перестаю удивляться, насколько случайные встречи оказываются неслучайными, интересными и важными. В тот день я не планировала идти на  SNC-Day, но увидев в расписании Public-talk c дизайнером Aperlai Алессандрой Ланван, заинтересовалась. Я далеко не fashion-блоггер, поэтому мне не стыдно признаться, что про Aperlai и Алессандру я узнала только на встрече. И в первую очередь Алессандра заинтересовала меня как сильная творческая личность - не каждый современный дизайнер черпает вдохновение на выставках и любит Хуана Миро. Теперь же эта хрупкая девушка стала для меня настоящей it-girl - за внутреннюю силу, интеллект и любовь к искусству. Ниже делюсь с вами основными моментами встречи.

Alessandra Lanvin:
- дизайнер бренда Aperlai, чью обувь носят такие знаменитости как Соланж Ноулз, Кира Найтли, Гвинет Пэлтроу, Блейк Лайвли, Мирослава Дума, Эмма Уотсон и другие.
- красивая хрупкая девушка- с восточно-европейскими корнями
- молодая мама
- жена Юбера Ланвана, внука основательницы легендарного модного дома Lanvin -  Жанны Ланван.
 О создании Aperlai.

 Меня всегда интересовала обувь. В детстве мама  брала меня с собой в ателье, где проходили примерки. Я очень часто путешествовала с моим отцом – мы ездили вместе в Рим, где производятся самые замечательные мокасины. Потом я активно занималась поиском кадров, искала таланты, путешествовала по всему миру и особо тесно общалась с поставщиками-производителями обуви. 6 лет я этим занималась, очень много работала с Италией - как вы знаете там потрясающие таланты в этой области. А потом я забеременела, и 3 месяца я не работала, сидела дома. И решила сделать небольшую коллекцию всего из 15 моделей. Я сама себе сказала - если 10 лучших магазинов мира купят мою обувь – это то, чем я должна заниматься. Так оно и вышло. Мою обувь купил ЦУМ и другие крупные марки – поэтому я решила, что это мое.


 Об искусстве.

 Мне всегда казалось, что архитектура и дизайн тесно связаны. Есть несколько направлений, которые служат для меня вдохновением -  мемфисская школа 80-х годов в США и итальянские дизайнеры 60-х годов.
Последней выставкой, которая меня вдохновила как раз стала выставка дизайна интерьера Мемфиса.

Дизайн Мемфиса 80-ых и обувь Aperlai
 О стиле Aperlai.

 У меня очень мультикультурные корни, и я верю, что у каждой женщины много различных стилей. Нет такого, что у одной женщины  - один стиль. Я живу в Париже, и конечно у меня достаточно насыщенная жизнь.  В течении дня мне нужно одеваться комфортно, а вечером я хочу нарядиться и произвести wow- эффект. Для этого мне необходима и обувь, которая производила бы впечатление. Я мать, я хожу в офис, но  при этом я обожаю вечеринки. И поскольку я сама должна носить свою обувь – я так и продумывала свою коллекцию, мне нужна обувь на все случаи жизни. 

 О продвижении в веб-сети.

 Интернет открывает множество возможностей,  дает шанс молодым дизайнерам , у которых еще нет бюджета и рекламы в журналах как-то себя продвигать. Нам очень помогают иконы стиля – в частности, в России мы с ними тоже работаем.

Кстати, Names.ru, благодаря которому состоялся public-talk, нашел Aperlai через аккаунт Instagram Мирославы Думы.
 О собственных иконах стиля.

 У меня есть две вдохновляющих личности, абсолютно противоположные друг другу – безумно сексуальная итальянка Софи Лорен с ее ретро-гламуром, а с другой стороны – Кэтрин Хепберн с ее мальчишеским образом. Но при этом они обе для меня очень сильные личности, мои иконы стиля.


Кэтрин Хепберн и Софи Лорен
 О разноцветной обуви.

 Мне нравится задумка с разноцветной обувью (когда туфельки одной пары имеют два разных цвета). Это должно быть очень графично, но я бы не стала выпускать это как модель – клиенту пришлось бы купить две пары.  Эту идею мне подала Лена Перминова, купившая одну модель в разных цветах.

 О последней прочитанной книге.

 Вы мне не поверите, но сейчас я читаю биографию вашего президента Путина под редакцией Федоровского – очень интересная книжка. Я начала ее читать, когда еще не знала, что приеду в Россию.


 О самых красивых женщинах.

 Это сложный вопрос… Мне нравятся латиноамериканские женщинах, при этом нравится мне и восточная красота. Нравится, когда эти культуры смешаны.
 О семье Ланван и карьере в модном доме Lanvin.
 Меня очень часто спрашивают о семье Ланван. Я очень счастлива быть ее частью, но сейчас модный дом возглавляет Альберт Эльбаз, и если когда-нибудь он попросит меня возглавить отдел аксессуаров Lanvin – для меня это будет большой честью.

 О собственном гардеробе.

 У меня есть несколько марок, которые хотелось бы отметить – это Proenza Schouler  и Christopher Kane, потому что они отлично подходят к моей фигуре, а из того, что я чаще ношу в Париже – Yves Saint Laurent, наиболее подходящий для парижанок, на мой взгляд. Кроме своей обуви в моем гардеробе есть Manolo Blahnik и потрясающая обувь из лимитированной коллекции Chanel.

Proenza Shouler
Christopher Kane

 О блоггерах и streetstyle- фотографах. 
 Для меня и для Aperlai очень важны люди двух профессий – блоггеры и streetstyle-фотографы. Я тщательно отслеживаю, как девушки носят мою обувь, и как потом это снимают уличные фотографы. Мне хотелось бы упомянуть книгу Скота Шумана, в которой нет текста, только картинки, но у него есть уникальное виденье и умение поймать стиль  - невероятная книга, которую я всем рекомендую.

Книга Скотта Шумана "The Sartorialist"
 Надеюсь, что вас эта замечательная девушка вдохновила так же как и меня!
Спасибо Алессандре, Names.ru и SNC Magazine за чудесную встречу.
Даша.

You Might Also Like

2 comments

  1. Отличный пост)действительно,замечательная девушка)
    http://anastasiasaade2014.blogspot.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо) Рада, что мне удалось через текст передать хотя бы небольшую часть уникальности этой девушки)

      Delete

Like us on Facebook

Followers

Google+ Followers

Subscribe