MoodLook& Discuss: October's nostaljia.

00:24


  Итак...поясняю предыдущий пост, раскрываю свои небольшие fashion-тайны и, кажется, даю новый повод для споров...)



  Не так давно возвращалась с одного мероприятия в компании девушек-блоггеров домой, которые начали дискуссию о стоимости одежды. Одна яро настаивала на том, что fashion-блоггеры должны носить только дизайнерские вещи как минимум с 4-мя нулями. Девушка была активно настроена против недорогих вещей, уверяя, что всегда заметна стоимость одежды. И большинство ее поддержало, говоря твердое "фи" блоггерам "не от кутюр". При этом, буквально за полчаса до беседы, эта "светская львица" похвалила мой образ. И, как бы она удивилась, если бы спросила откуда эти вещи...потому что, тот образ был полностью составлен из одежды латышских секондов и винтажных магазинов.


  Думаю, вы уже догадались, что образ из предыдущего поста (как и из этого) был  подобран (за исключением сумочки-малютки Next) там же. И, уж тотально раскрывая секреты, на MBFWRussia я тоже отчасти выгуливала платья и джинсы из любимой Humana (латвийская сеть секонд-хэндов).


  Сейчас, по логике, кто-то скажет "фу-фу-фу", стереотипно представляя секонд как помойку, в которой ищут себе теплые вещи бездомные. И возможно чье-то fashion-мировоззрение я переверну, сказав,что в нынешнее время все изменилось. Сейчас fashion-блоггеры, знаменитости и it-girls по всему миру смело ходят на барахолки и совершают винтажный шопинг, Джоли удивляет платьем "вторых рук" на красной дорожке, а Соня Есьман снимает влоги о своем походе в один из таких магазинчиков. И на Гуччи у них есть средства, и на Дольче  тоже, просто они прекрасно знают, что во многих second-hand можно найти настоящие модные сокровища. Для них, как и для меня, это своеобразная азартная игра - найти что-то необычное среди длинных рейлов "блошек".


  Признаюсь, приезжая в Ригу, я первым делом совершаю рейд по сети секондов Humana. И никогда не ухожу оттуда без покупок. Таким образом этим летом я приобрела шерстяную оверсайз кофту с вязаным узором (2 евро), винтажные джинсы-клеш (5 евро), ботинки от S.Oliver (10 евро), кожаные ботильоны (15 евро)... А папа приобрел винтажный вельветовый пиджак за 50 центов (тут даже мы были в шоке). Все вещи были куплены в идеальном состоянии, большинство из них новые и с бирками. Согласитесь, в Москве за такую цену и бутылочку воды не купишь. И, как ни странно, именно джинсы из Humana на моей весьма нестандартной фигуре сидят идеально. А еще ассортимент положительно отличается от инкубаторского масс-маркета. Стоит задуматься (а точнее, покупать билет и мчать на секонд-шоппинг в Европу)!

  В Москве с этим несколько сложнее, но такие уникальные места тоже есть! Например очаровательный "Фрик-Фрак", цены в котором значительно выше европейских секондов, но вещи не менее уникальны. Жителя столицы советую!




 А как вы относительсь к second-hand, винтажу и недорогим вещам? Признавайтесь)

Даша.

You Might Also Like

7 comments

  1. Главное как смотрится вещь, а не сколько она стоит. Чем меньше, тем приятнее даже. Есть вещи, на которые стоит потратится, но это далеко не все. Тем более, когда начинающий блоггер.
    http://carriekey.blogspot.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна, относительно вещей, на которые иногда надо потратиться. Есть такие! Но, суть моего поста не столько в стоимости...не из-за цены я в секонды хожу в первую очередь, а из-за уникальности вещей, которые там встречаются)

      Delete
  2. ничего себе шоппинг за смешные деньги!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. обращаю внимание, что качественный шопинг!)

      Delete
  3. я хожу в секонды именно из-за низких цен. потому что не вижу смысла тратить бешенные деньги на тряпочки. лучше потратить их с умом. вкладываясь в свое здоровье и внешность, которые потом никакой одеждой и аксессуарами не скроешь))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маришка, тебя я тоже понимаю. Я - студентка еще , со стипендией мизерной. Так что цена меня тоже подкупает...

      Delete
  4. Я думаю, тут весь секрет в составе вещей: натуральные ткани по умолчанию будут смотреться "дороже" более дешевых волокон, полученных синтетическим путем. Таким образом, даже в Forever21 можно найти вещь, которая будет смотреться весьма достойно, а порой, и более, нежели брендовая с высоким цеником, но более синтетическим составом )


    Olga
    MyBlondeGal blog
    Last chance to enter GIVEAWAY / Последний шанс участия в Розыгрыше

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Followers

Google+ Followers

Subscribe