Choco-Birthday!
00:51Всем добрый летний день!
Вчера у меня (у шоколадной половинки нашего блога) был День рождения. Я люблю этот день за то,что меня делают счастливой, и в тоже время я могу поделиться своей радостью с другими. А радости в этот день было хоть отбавляй - причем неожиданной радости..) Вначале меня поздравили бывшие одноклассники (приятно знать, что о тебе помнят), затем бывший парень (вот чего не ожидала, так не ожидала), а затем были самые-самые неожиданные поздравления - от вас, мои любимые блоггерши. Спасибо большое Ирене http://irenaspring.blogspot.com/ , Светочке http://sborshikova-sveta.blogspot.com/ и Насте http://stacymartini.blogspot.com/ , ваши поздравления мне, как начинающему блоггеру очень приятны..)
А так как на вопрос "Дарить подарки или получать их?" я твердо отвечаю дарить, то и в этот раз я решила порадовать своих близких пирогом "Тройной шоколад"(собственное название), а с вами я делюсь рецептиком, ибо пирог получился безумно вкусным..))
Рецепт был найден в группе http://vk.com/lunchtime еще в мае, а руки дошли до него только сейчас)
Для приготовления этого чуда вам понадобится:
110 гр грецких орехов
200 гр несоленого сливочного масла
85 гр горького шоколада
45 гр какао-порошка( я брала Nesquik)
200 гр сахара-песка
3 яйца
2 чайных ложки ванили
85 гр сливочного сыра (у меня Almette)
70 гр муки
¼ чайной ложки соли
для шоколадной глазури:
55 гр горького шоколада
80 мл сливок средней жирности (30-36%)
Приготовление.
1. Вначале растапливаем сливочное масло с уже размельченным шоколадом на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Какао-порошок смешиваем с сахаром и вбиваем туда же яйца. Соединяем с масляно-шоколадной смесью.
3. Туда же добавляем ваниль(можно заменить ванилином или ванильным сахаром), сливочный сыр и муку (тщательно взбиваем после добавления каждого ингредиента).
4. Добавляем измельченные орехи. Перемешиваем тесто.
5. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (лучше не особо высокую, так как пирог весьма плоский), и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Оставляем на 35-40 минут.
6. В это время займемся приготовлением глазури. Подогреем сливки на огне (но не доводя до кипения), сразу же, не медля, вливаем их в предварительно размельченный шоколад и все это тщательно перемешиваем до образования однородной глазури. Слегка остужаем глазурь и помещаем в кондитерский мешочек для крема(вполне подходит и обычный целофановый пакет с маленькой дырочкой на углу).
7. Спустя отведенное время, вынимаем пирог из духовки и остужаем в течение 20 минут. Деревянной палочкой или же обратным концом деревянной ложки делаем небольшие дырочки в поверхности пирога, не на сквозь. Заливаем в них глазурь, до полного их заполнения, оставшейся глазурью покрываем пирог полностью.
8. Остужаем и наслаждаемся прекрасным шоколадно-ореховым вкусом.))
Приятного вам аппетита, дорогие!
P.S. Еще несколько мгновений этого прекрасного дня.
Ваша Dashka!
Milk&Choco.
2 comments
Не за что, Дашуль, с прошедшим тебя еще раз! :)
ReplyDeleteм какая вкуснятина)
ReplyDelete